Gymnasium Am Kothen, Schluchtstraße 34, 42285 Wuppertal, 0202 / 563-6533 Mittwoch, 21.11.2018

Planspiel Börse05.11.2018

Am Mittwoch, den 26.09.2018 fand in der Sparkassenzentrale Wuppertal die Auftaktveranstaltung zum diesjährigen Planspiel Börse statt, an welchem auch die Teamchefs, der teilnehmenden Schülerinnen und Schüler des Gymnasiums am Kothen, anwesend waren. Im Rahmen des Planspiels können spielerisch, aber realitätsnah Erfahrungen in der Börsen- und Wirtschaftswelt gesammelt werden. Unsere Schülerinnen und Schüler können sich hierbei mit Teams aus ganz Deutschland, Frankreich, Italien, Luxemburg und Schweden vergleichen. Spielende ist der 12. Dezember; wer dann als Team die höchste Rendite erwirtschaftet hat, schafft es auf das Siegertreppchen.

Wir wünschen allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern viel Erfolg!

Informationen für die Eltern und Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen31.10.2018

Sehr geehrte Eltern, liebe Kinder,

so können Sie und könnt ihr uns kennen lernen:

• Unser Informationsabend für die Eltern der Viertklässler findet am Montag, den 19.11.2018, um 19.00 Uhr statt. Nach einem informativen Vortrag in der Aula lernen Sie bei einem geführten Rundgang unser Schulgebäude und Schwerpunkte unserer schulischen Arbeit sowie unseres Schullebens kennen.
  • Zu unserem Tag des offenen Unterrichts am Samstag, den 08.12.2018, 10.00 – 13.00 Uhr, sind alle Schülerinnen und Schüler der 4. Klassen zusammen mit ihren Eltern herzlich willkommen. Die Grundschulkinder können an diesem Tag mit ihren Eltern unser Gymnasium in seiner ganzen Vielfalt entdecken. Herzliche Einladung zum Schnupperunterricht und zu vielen weiteren Attraktionen!
  • Wir freuen uns auf viele interessierte Kinder und ihre Eltern! Weitere Informationen erhaltet ihr/erhalten Sie hier:
     Informationen für Kinder   Informationen für Eltern
    Schnupperstunden für Viertklässler - Tag des offenen Unterrichts
    Pädagogische Übermittagbetreuung
  • Die Anmeldungen für die zukünftigen fünften Klassen finden im Februar 2019 statt: Mo., 25.02.2019, bis Do., 28.02.2019, 9.00 Uhr - 12.00 Uhr sowie zusätzlich Di., 26.02.2019, von 15.00 Uhr - 17.00 Uhr
  • Wir bitten Sie, an einem der Anmeldetage zusammen mit Ihrem Kind zu uns zu kommen und folgende Unterlagen mitzubringen: Anmeldebogen der Stadt, Grundschulzeugnis mit der Schulformempfehlung, Geburtsurkunde Ihres Kindes bzw. das Stammbuch der Familie. Sie werden zunächst in die Aula gebeten (neben dem Haupteingang rechts), wo Sie alles Weitere erfahren.
  • Vom 16.-24. Februar 2019 können Sie auch online einen Anmeldetermin vorbuchen. Lassen Sie sich bitte rechtzeitig unter anmeldung@gymnasium-kothen.de die nötigen Benutzerdaten zusenden. Gehen Sie dann im genannten Zeitraum zum Menüpunkt "Login" und wählen dort eine Zeit aus.

Wir freuen uns darauf, Sie bei all unseren Veranstaltungen begrüßen zu dürfen und Sie mit Ihrem Kind kennen zu lernen.

C. Wyneken, Schulleiter
A. Carl, stellv. Schulleiterin
M. Waldinger, Erprobungsstufenkoordinatorin
H. Kokenbrink, stellv. Erprobungsstufenkoordinatorin

Weitere Informationen über die Erprobungsstufe und Schwerpunkte in der Ausrichtung unseres Gymnasiums erhalten Sie auch unter Schule.