Gymnasium Am Kothen, Schluchtstraße 34, 42285 Wuppertal, 0202 / 563-6533 Freitag, 22.06.2018

Mündliche Nachprüfungen14.06.2018

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

das schriftliche Abitur ist abgeschlossen und die Meldungen für die mündlichen Nachprüfungen im 1.-3. Abiturfach liegen vor. Um die ordnungsgemäße Durchführung der Abiturprüfungen zu gewährleisten, endet der Unterricht am Mittwoch, den 20.6.2018, für die Sekundarstufe I nach der 4. Stunde und am Donnerstag, den 21.6.2018, für alle Schülerinnen und Schüler nach der 2. Stunde. Busse sind jeweils bestellt und die Übermittagsbetreuung (Caritas) ist sichergestellt.

Wir danken Ihnen für Ihr Verständnis.

Basketballprofi zu Besuch am Kothen 13.06.2018

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 5a staunten nicht schlecht, als der zwei Meter große Basketballprofi Michel Agyapong vom FC Schalke 04 die Halle betrat und jeden einzelnen Schüler mit einem High-Five begrüßte. Agyapong leitete die Unterrichtsstunde und brachte die Schülerinnen und Schüler bei einigen Übungen zum Dribbling und Positionswurf ordentlich ins Schwitzen.

Zum krönenden Abschluss konnten die Kinder ihre Fähigkeiten im Spiel „Klein gegen Groß“ testen.

Michael Agyapong, Praxissemesterstudent Eryk Furgal und Sportlehrer David Eggemann blieben gegen die Klasse 5a chancenlos und mussten sich bei diesem Spiel mit 4:2 geschlagen geben.

Ein Dunking von Agyapong und eine abschließende Autogrammstunde sorgten für viele staunende und strahlende Gesichter und bleibende Erinnerung an diesen besonderen Besuch.

Normaler Schulalltag31.05.2018
Die Arbeiten am Stromnetz sind erfolgreich abgeschlossen worden. Der Unterricht findet morgen ab der 1. Stunde regulär statt.

Vorzeitiger Schulschluss30.05.2018

Aufgrund des gestrigen Unwetters müssen wir die Schule heute nach der 2. Stunde (10.20Uhr) schließen, da der Trafo im Kellerbereich unter Wasser gesetzt ist und zur Reparatur der Strom abgestellt werden muss. Eine Begehung in und außerhalb der Schule hat stattgefunden. Die Wege und Räumlichkeiten sind sicher, daher können die ersten zwei Stunden planmäßig stattfinden.

Wir versuchen zusätzliche Busse für den vorgezogenen Schulschluss beim WSW zu bekommen, haben aber noch keine Rückmeldung diesbezüglich. Nähere Informationen  werden wir unverzüglich auf die Homepage setzen.

Die Klausuren in der Oberstufe entfallen heute und werden neu terminiert.

Am Freitag wird der Schulbetrieb dann hoffentlich wieder reibungslos einsetzen. Bitte achten Sie auf Informationen auf der Homepage.

Schulbusse und Serversystem30.05.2018

Heute fahren die Einsatzbusse der WSW um 10.30 Uhr vom Schulzentrum Am Kothen ab.

Wegen der Stromabschaltung wird ISERV ab 10.30 Uhr heruntergefahren und ist weder für Besuche, noch Emailverkehr bis vorraussichtlich Freitag nutzbar.

Vielen Dank für Ihr und Euer Verständnis